神采争霸6

您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

作物所召开2020年度班子党员领导干部民主生活会

来源: 作者:?作物所 办公室 发布时间:2021-02-10 11:13:58 浏览次数: 【字体:

2021年2月5日下午,作物所在五楼会议室召开2020年度班子党员领导干部民主生活会,院党委委员、纪委书记吴乃山同志,院纪委副书记、第二督导组组长沈国辉同志及督导组成员陈茵茵和宋科出席会议,作物所党政班子成员参加会议,会议由作物所党总支书记、副所长裴红罗主持。

围绕2020年度班子民主生活会主题,按照《关于认真开好2020年度神采争霸6处以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,裴红罗代表所班子汇报了民主生活会会前准备和征求党员、群众意见的情况,通报了2019年度民主生活会整改落实情况,并进行了班子对照检查。所班子成员裴红罗、曹黎明、杨立勇、归连发四名同志按照“三对照”“三摆进去”的要求,紧密结合个人思想、学习和工作实际,从五方面进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,并从思想、政治、组织、作风和纪律5个方面剖析问题原因,在加强党性锤炼增强使命担当、“十四五”规划凝聚共识、加强作风能力建设、加强从严治党长效机制、发挥模范带头作用等方面提出进一步整改方向。

 吴乃山指出,作物所班子要做好民主生活会的下半篇文章,进一步梳理问题,落实好整改的具体事项;希望作物所班子带领广大职工群众,按照各项中心工作任务,进入新时期、开启新征程,进一步推进高质量发展,在优质品种选育上做好规划,尤其是种源农业和保鲜技术方面,一定要瞄准技术的前沿,依靠种子创新取得新的突破,谋求新的发展高度。并要求作物所班子成员要以身作则,加强对职工的教育和引导,切实从广大职工的发展需求出发,旗帜鲜明的拿起批评的武器,以达到育人目的。

督导组组长沈国辉同志肯定了作物所班子民主生活会会前准备,意见的征求、班子和个人对照检查和批评与自我批评等各环节工作,符合民主生活会的各项要求,批评有深度,能从大局和工作出发,一针见血找到不足,事实就是的开展自我批评,不避短。并提出三点要求:1、加强政治学习,尤其是和科研单位相关的理论学习;2、坚持“严”的主基调,用发展的眼光对标对表,拉长长板、补短板;3、按照本次民主生活会的要求,15天内向党委报告,并对职工普遍关心的问题整改情况向党员和职工群众通报。   

 

相关信息