神采争霸6

您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

生物所召开2020年度党员领导干部民主生活会

来源:生物所 作者:潘爱虎 发布时间:2021-02-09 09:20:41 浏览次数: 【字体:

2021年2月4日下午,生物所在转基因部级质检中心会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会,副院长赵志辉同志,院纪委副书记、第二督导组组长沈国辉同志出席会议并作指导,生物所党支部班子成员施标、潘爱虎、刘成洪、田永生、付晓燕同志参加会议,院纪检监察室陈茵茵同志全程参与会议。会议由生物所党支部书记、副所长潘爱虎主持。

围绕2020年度民主生活会主题,按照会议议程要求,潘爱虎代表所班子汇报了民主生活会会前准备和征求党员、群众意见的情况,通报了2019年度民主生活会整改落实情况,并进行了班子对照检查。所班子成员潘爱虎、施标、刘成洪三名党员同志按照“三对照”“三摆进去”的要求,紧密结合个人思想、学习和工作实际,从五方面进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,并从思想、政治、组织、作风和纪律5个方面剖析问题原因,在加强政治理论学习、提高履职能力、推进分管工作、践行服务宗旨、加强精细化管理、发挥模范带头作用等方面对自已提出更高的要求。所支部班子成员都畅所欲言,对班子成员提出批评、点出问题。

 赵志辉副院长指出生物所班子民主生活会总体上坚持实事求是,开的比较到位,要求班子把握正确政治方向,把发展作为第一要务,在学科方向发展和形成核心竞争力方面冷静思考、借助外脑、切实谋划;构建好的创新环境,在强化考核机制上进一步优化完善,充分发挥奖励性绩效的正向激励作用;加强党性教育,做实活动策划,将党建工作与业务工作深度融合,充分调动党员、群众积极性,在全所形成“比学赶超”的良好氛围。他还要求生物所加强与院内其他研究所的合作,主动对接,一起参与项目策划,为所“十四五”发展开好局、起好步。

督导组组长沈国辉同志肯定了生物所班子民主生活会会前准备充分,对访谈征求的意见进行了充分梳理,认为会议开得有质量,思想交锋比较深刻,整改举措比较务实,达到预期效果。希望生物所班子提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强危机感,坚持“严”的主基调,把思想共识转化为解决发展中问题的动力,推动“当下改”与“长久立”相结合,并对会议后期的一些工作提出要求。沈国辉同志还向所班子反馈了2020年度目标责任制考核访谈听取的意见和建议,要求所班子将其一体纳入整改范围,并以适当方式将整改落实情况向支部党员和职工群众通报。

   最后,潘爱虎代表班子表态,完全接受院领导和督导组对所班子民主生活会的意见建议,会后将认真梳理分析,落实落细整改。班子将树立干事创业的正导向,带头担当,完善评价考核制度,强化制度执行,在全所营造“人人愿意干事、人人争相进步”的良好氛围。

相关信息