神采争霸6

您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

园艺所朱为民研究员赴基地开展技术指导

来源: 作者:?园艺所 宋云鹏 发布时间:2021-02-05 15:14:30 浏览次数: 【字体:

2021年1月31日,园艺所所长、绿叶菜产业技术体系首席专家朱为民研究员先后到松江叶榭松丰蔬果合作社和奉贤区存古村实地调研蔬菜生产情况并开展技术指导。

为响应市农委蔬菜保供号召,松丰蔬果合作社积极落实抢种任务,基本实现了100%种植,前期冻害对合作社影响较大,松丰合作社连栋大棚里的番茄,黄瓜,西葫芦采用了3-4层覆盖,目前已恢复生长,露地的甘蓝和青菜目前也已恢复生长。朱为民研究员建议,采收后的设施菜田马上耕翻做畦,采用播种机直播,茬口要接上。

奉贤存古村是上海地区露地青菜种植的典型,常年种植露地青菜已有10年以上历史,这次寒流对在田的青菜造成了冻害,经过后期加强了肥水管理,小棵青菜已恢复生长并达到了上市标准,正抓紧采收上市。刚播种的青菜已经覆盖了薄膜,苗期生长正常。朱为民研究员表示,田间青菜按照技术要求还要继续做好盖膜和揭膜的工作。

5a2dd568d8a7400cb58c7e41c89e5e3c.Jpeg

相关信息