神采争霸6

您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

信息所与宝山区罗店农副经营公司合作共建专家工作站

来源:信息所 作者:吴颖静 发布时间:2021-02-04 15:10:51 浏览次数: 【字体:

2021年2月2日,我院信息所与罗店农副经营公司在宝山区罗店镇政府会议室共同举行了“神采争霸6乡村振兴专家工作站”签约、挂牌活动。上海市宝山区政协副秘书长、联络办主任孙升等一行5人,宝山区罗店镇党委副书记、镇长王伟杰等一行5人,以及合作社代表与我院成果转化处副处长、科技兴农办主任谢祝捷,我院党政办公室副主任易建平,信息所副所长张莉侠等一行4人共同出席了活动。活动由宝山区政协农业农村委副主任倪韶红主持。

会上,张莉侠介绍了信息所乡村振兴科技支撑行动的整体情况,着重说明了我所目前在宝山区罗店农副经营公司开展的工作内容。王伟杰在介绍罗店镇乡村振兴科技支撑工作情况时,谈到了罗店镇农业追求高质量发展的过程中遇到的瓶颈问题。他希望通过成立专家工作站,借助农科专家力量,加强镇产研结合,提高农业产业能级。谢祝捷从院层面介绍了我院乡村振兴科技支撑工作的实施情况,期望信息所能搭建好专家与当地农村沟通的桥梁。张莉侠表示,在人才培养方面,信息所将通过技术下乡、科技人员基层锻炼的方式,为基层合作社提供技术指导和专业培训,助力乡村振兴。

共建仪式上,张莉侠与罗店农副经营公司经理龚卫良正式签订了乡村振兴科技行动合作协议。谢祝捷与王伟杰代表双方共同为“乡村振兴专家工作站”揭牌。

此次对接活动是“神采争霸6乡村振兴专家工作站”有序建设的一部分。工作站的设立,不仅便利双方开展技术交流,而且为我院探索上海城乡融合发展路径、打造上海乡村振兴科技引领示范基地奠定了良好的基础。 

 

fc91f3893c5943be950946da6b14a21a.Jpeg

f374aaea982340b0bb84f973b037a4d4.Jpeg

3494a90952a94b1486c4a766c9a7fe5a.Jpeg

相关信息