神采争霸6

您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院园艺所科技人员赴上海川东农场调研西兰花冻害情况并开展相应技术指导

来源: 作者:?园艺所 李光庆 发布时间:2021-01-27 09:01:43 浏览次数: 【字体:

2021年1月21日,我院园艺所科技人员姚雪琴副研究员、李光庆副研究员赴上海川东农场调研西兰花受冻情况,并针对不同地块的具体情况提出针对性的冻害补救方案,以确保农场蔬菜的正常生产。

上海市川东农场种植了近万亩的西兰花,但连日来的低温冻害天气给晚茬采收的西兰花生产造成极大影响。在农场种植业部李经理的陪同下,科技人员通过走访调研发现,连续低温对西兰花影响很大,但是冻害程度与当地不同地块的种植品种、设施条件及栽培管理技术水平密切相关,晚熟品种比中熟品种抗冻性更好,浇过防冻水的地块比未浇的地块冻害轻。通过实地调研,科技人员有针对性地提出冻害补救方案,利用后期适当追施速效复合肥料,并根据土壤墒情适度浇水,以改善蔬菜的营养状况;适当喷施农药,防止回暖后病害加重;根据后期温度变化情况及市场行情,及时采收。

该农场地处江苏省东台、大丰两市(区)交界处,隶属于上海市光明食品(集团)有限公司管理,是上海市域外最大的一块飞地,也是为上海市"菜篮子、米袋子"工程提供有力保障的重点单位。

 

 

08581a70db5d44bab642b09618c28f67.Jpeg

4fe83a996d284bb9a11d2a07c4675a90.Jpeg

相关信息