神采争霸6

您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

生态所专家为本市种苗龙头企业作技术培训

来源:生态所 作者:宋志伟 发布时间:2021-01-21 08:39:41 浏览次数: 【字体:

 2021年1月14日,上海市瓜果产业技术体系病虫害防控组组长、生态所戴富明研究员应邀为本市西甜瓜种苗生产龙头企业上海孰美农业投资有限公司技术人员作“西瓜甜瓜育苗期病虫害防控实用技术”专题培训。

戴富明研究员针对西瓜甜瓜育苗过程中常见的猝倒病、细菌性叶斑病、蔓枯病等病害,从病害的识别、预防和防控角度进行了生动详实的讲解,并着重剖析了瓜类细菌性果斑病、黄瓜绿斑驳花叶病毒病等检疫性种传病害和根结线虫等土传病害的危害,要求技术人员对检疫性病害要高度重视,建议公司应在育苗前及时进行种子检测工作,注重防患于未然。期间,戴富明研究员还与有关负责人员就合理用药等问题进行了深入探讨。

上海孰美农业投资有限公司是上海源怡种苗股份有限公司的全资子公司,位于上海浦东宣桥镇,专业从事蔬果类工厂化种苗的生产,公司2020年度西甜瓜种苗产销超1400万株。

ec0c7243876f46a8871e198d2894ba28.Jpeg

相关信息