神采争霸6

您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

生态环境部华南环境科学研究所致我院生态所的感谢信

来源: 作者: 生态所 张继宁 发布时间:2021-02-08 13:50:08 浏览次数: 【字体:

2021年2月5日,生态所收到生态环境部华南环境科学研究所发来的一封感谢信,感谢我院作为项目的主要参与单位,周胜研究员作为任务负责人,张继宁副研究员、诸海焘副研究员、付子轼副研究员和王从博士作为技术骨干,在项目承担过程中本着求实认真、孜孜不倦的态度,表现出极高的科研素养和团队协作精神,并做出了卓有成效的贡献,为项目构建珠三角菜地面源和重金属污染综合防控技术模式提供了强有力的支持。

华南环境科学研究院承担的国家重点研发计划“珠三角镉砷和面源污染农田综合防治与修复技术示范”于2017年启动。该项目以珠三角镉砷和面源污染的菜地和粮田为对象,围绕“优质农产品生产”和“优美农村建设”,以控制氮磷面源污染、降镉稳砷为任务,创新性地提出了“避免+提取”的技术思路。生态所科研团队承担课题二“珠三角菜田镉砷和氮磷面源污染控制适用技术集成与模式构建”子课题,基于农艺调控和轮作制度优化提出了菜地系统的镉砷和氮磷面源污染协同阻控技术模式并进行了示范应用。目前该项目已基本完成,进入结题验收准备阶段。

5d2624ec87554b7e857329be38f73599.Jpeg

 

相关信息