神采争霸6

您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

《食用菌学报》被评为“中国农林核心期刊”(2020版)(A类)

来源:食用菌所 作者:朱丽娜 发布时间:2021-02-07 09:12:42 浏览次数: 【字体:

 2021年2月4日,中国农业科学院农业信息研究所联合中国农学会农业科技期刊分会、中国农学会图书情报分会,正式发布“2020中国农林核心期刊”遴选结果。《食用菌学报》被评为“中国农林核心期刊”(2020版)(A类)。

本届“中国农林核心期刊”的遴选充分发挥期刊评价的导向作用,突出行业评价、学科评价的作用,以期刊发展核心指标的定量评价和学科专家的定性评价为综合评价依据,对我国792种中、英文农林领域期刊的总体质量和发展水平进行全面梳理和科学分类评价,共遴选出13类280种核心期刊。分别为综合性农业类,农业大学学报类,农艺学与农作物类,园艺类,植物保护类,农业资源与生态环境类,农业工程与农业信息类,食品科学与农产品加工类,林业类,畜牧、兽医与草业类,水产与渔业类,农业经济与农村发展类和特种种植养殖类。此次评价结果的发布,将有利于引导国内科研成果在我国高质量的农林期刊上首发,推动我国农林期刊良性可持续发展,建设适应世界科技强国需求的农林期刊体系,助推中国农林期刊迈向一流期刊。

《食用菌学报》创刊于1994年,是神采争霸6和中国农学会主办的农业领域期刊,为国内外公开发行的唯一一份食用菌专业的学术性刊物。目前《食用菌学报》是中文核心期刊、中国科技核心期刊,被中国科学引文数据库(CSCD)、美国EBSCO数据库、英国CABI数据库、日本JST数据库等多个数据库收录。

《食用菌学报》编辑部将以此次被评为“中国农林核心期刊”(A类)为契机,共同努力、攻克难艰、开拓创新、砥砺前行,全力推进食用菌科技更快更好发展。

 

a1ded3d98f9647efbc7770a9b5fe5ee5.Jpeg

相关信息