神采争霸6

您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

上海市瓜果产业技术体系病虫害防控专业组召开设施大棚草莓绿色防控技术示范现场观摩会

来源: 作者: ?生态所 宋志伟 发布时间:2021-02-05 15:47:57 浏览次数: 【字体:

2021年2月3日,上海市瓜果产业技术体系病虫害防控专业组,在青浦区白鹤镇和奉贤区庄行镇召开设施大棚草莓绿色防控技术示范应用现场观摩会。上海交通大学、华东理工大学、金山区农业技术推广中心等有关单位领导专家,上海市瓜果产业技术体系首席范红伟研究员及瓜果产业体系病虫害防控专业组团队成员参加了本次现场观摩会

病虫害防控专业组组长、我院生态所戴富明研究员在现场重点介绍了基地示范的捕食螨监测与释放、弥雾机农药减量应用、灰霉病菌抗性监测与治理、深沟平底高垄与水肥一体化控湿防控等绿色防控关键技术,通过绿色防控集成技术的应用,草莓叶螨、白粉病、灰霉病等主要病虫害防控效果优异、农药减量显著。

范红伟研究员及有关专家对病虫害防控专业组示范推广的草莓绿色防控技术给予了充分的肯定,鼓励病虫害防控专业组再接再厉,力争在设施草莓绿色防控方面取得更大的成绩,为我市草莓产业提供更多的绿色技术支撑。

3b2f239bbe8c44619dcb8c03f4c3657b.Jpeg477daeae84404486885aa337b37b4740.Jpeg

 

相关信息