神采争霸6

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

园艺所开展实验室安全暨危化品专项检查

来源: 作者:园艺所 侯瑞贤 发布时间:2021-02-07 09:15:24 浏览次数: 【字体:

为进一步加强实验室的安全管理,提高精细化管理水平,保障科研工作的顺利运行。2021年2月1日,实验室分管领导万常照与安全生产分管领导侯瑞贤等一行对奉浦所部实验室开展安全生产暨危化品专项检查。

本次活动重点检查烘箱报警事故的整改落实情况,并对实验室环境卫生、水电、仪器使用与管理、烘箱等专用设备、危化品保管与使用、废弃物处置等情况进行了检查。检查发现,实验室卫生环境状况整体较好,危化品管理规范,安全责任落实到位,可以保证实验室工作的顺利开展。但是,也存在屋顶渗水、实验室布局有待改善、待维修仪器占地较多、部分仪器使用效率较低等问题。

针对上述问题,万常照要求实验室负责人认真梳理仪器设备清单,结合实际分阶段合理规划,并要求所办协调有关部门及带教老师落实整改其他相关问题;侯瑞贤要求各实验室管理员进一步强化责任意识,落实安全责任,齐心协力,共同营造安全、舒适、和谐、文明的科研环境。

所实验室中心主任等相关负责人参加检查。

ee20498201ba43d6a41e3cc10630daca.Jpeg

17d16c83d7d8486cbd933c2d6f96d488.Jpeg

359a5e6b8446421d8ef84fb72f77b71e.Jpeg

 

 

相关信息